1 de fevereiro de 2010

COMO COMO COMO COMO COME

Pobre é uma tristeza só...
Estou aproveitando a promoção Brasília Restaurant Week (http://www.restaurantweek.com.br/), que é um evento gastronômico que oferta entrada, prato principal e sobremesa a preços promocionais nos melhores restaurantes da cidade.

Fiquei maravilhado com a primeira edição da proposta, que ocorreu, se não me falha a memória, em meados de setembro do ano passado. Excelentes pratos com um puta custo-benefício. Comia-se super bem, pagando 28,50 em pratos que convencionalmente custariam uns 80,00. Com isso em mente, comecei a peregrinação de restaurantes assim que descobri que a promoção havia voltado. Amarga decepção (literal em alguns casos, inclusive!).

Havia visitado 3 lugares até então. Werner, Fortunata e Villa Tevere. O placar estava pouco favorável à promoção, vez que os dois primeiros foram decepções. E decepções supreendentes , já que sou fã e frequentador assíduo dos dois primeiros (até indico-os bastante) mesmo quando não é época de promoção.

O fato é que hoje no almoço resolvi dar mais uma chance para o Restaurant Week e provar um prato que, desde a triagem feita pelo site que divulgou a promo, saltou aos olhos de todos aqui no trabalho. Lá fomos, eu e mais 2 amigos ao Parrilla Madrid, na 408 sul. A missão era trucidar a entrada (linguicinha apimentada a alioli - que se revelou um pedaço de ciabata regado no azeite e coberto com uma linguiça de frango), o prato principal (uma fraldinha com arroz a pomodoro - que se mostrou arroz gourmet - de saquinho - com pedaços de tomate) e a sobremesa (mousse de chocolate - que pareceu... Bom... Deixa pra lá!).

Resumindo a ópera, o placar que estava 2 x 1 (2 ruins para 1 bom) na promoção saltou para 4 x 1. "Ora, a matemática deste cara está deixando bastante a desejar..." você, caro leitor, deve estar comentando consigo agora. Mas não, não está, não! A decepção foi tão grande que valeu por duas!

Tirando a entradinha, nenhum dos pratos tinha algo de sensacional. Não que estivessem ruins... Mas bons não estavam. Em nada marcaram e não foram capazes de gerar aquela sensaçãozinha de "HUUMM, que delícia!" [geralmente com os olhos fechados], que os pratos verdadeiramente gostosos costumam gerar.

Honestamente (e deixando a modéstia um pouquinho de lado aqui), prefiro gastar 50 reais, comprar um bela duma peça de filet mignon, mostarda preta, arroz, batata, alecrim e ervas provençais e preparar um picadinho em casa (que vai servir uns 6/7 amigos) do que deixar 30 reais (arredondados para cima, com os 10%) num prato como esse da promo. Garanto que vai tirar uns "HUUUMNS!!!", com direito a olhos fechados, da mesa mais do que o prato de hoje.

Não me entendam mal. A comida não é ruim. A carne é de qualidade e tudo mais. Mas nada se destacou. Ficou sem graça. Dessa forma, acho que o prato não justificou o preço (ainda que promocional). Pode ter sido azar? Dia ruim do cozinheiro? Do lugar? Talvez... Pode sim. Mas o que importa é que decepcionou.

E, galerinha, só uma dica: quando servirem uma mousse, por favor, certifiquem-se de que está gelada e, principalmente, que o soro do creme de leite não está aparente no potinho...
¬¬

Espero que na próxima (vai demorar um pouquinho pra ocorrer, mas deve ocorrer) esteja melhor!

P.S.: Um sorvete (ou tigela de açaí) para quem pontuar corretamente o título deste post!




Um comentário:

  1. eu ja comi lá, sem ser em promoção, e não achei nada demais. Juro que os cantos que lhe levei aqui em Fortaleza foram mais simples, baratos e mais gostosos. Vide o feijão verde dos Docentes! hehehehehe

    Sem falar em Jeri, né?

    ai que saudade do Bistrôgonoff

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